• An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

Käsespätzle

 

6 Eier

100 ml Mineralwasser

120 g Hartweizengrieß

ca. 500 g Mehl

Salz und Muskat

120 g Bergkäse

120 g Emmentaler

100 g Limburger

1-2 St rote Zwiebel

3 EL Schmalz und/oder Butter

etwas Schnittlauch und/oder Zwiebellauch

 

Die Käsesorten, die natürlich nach Geschmack variiert werden können, reiben und kalt stellen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Im Schmalz rösten. Den Schnittlauch fein schneiden. Einen großen Topf (Spätzle brauchen Platz zum Schwimmen) mit Wasser aufsetzen.

Die Eier mit dem Mineralwasser, Salz und Muskat und dem Grieß verrühren, dann das Mehl dazugeben und den Teig kräftig schlagen bis er Blasen wirft. Das kochende Wasser salzen und die Spätzle hinein schaben, hobeln oder durch die Spätzlespresse drücken. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und eine dünne Lage in eine Form geben. Käse darauf streuen und wieder Spätzle darüber geben. 3-4 Lagen sollten es schon sein. Mit den heißen Röstzwiebeln überschmelzen, eventuell noch mal kurz in den Backofen schieben. Schnittlauch darauf verteilen und mit einem frischen Salat

Mit trockenem Weisswein, Susser oder Bier geniessen!

 

 

 

Gourmet-Tipp





 

Diese Seite verwendet Cookis, um Ihnen den Besuch zu erleichtern. Ebenso wird Google Maps verwendet. Um mehr zu Cookies, Google Maps und Datenschutz zu erfahren, klicken Sie hier Datenschutzerklaerung.

Ich akzeptiere Cookies auf dieser Seite.
EU Cookie Directive plugin by www.channeldigital.co.uk