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Erdbeeren mit Mango und Topfenschaum

 

250 g Quark –

mit 35 g Zucker

½ Vanilleschote

Saft und Abrieb von ½ Zitrone

und ½ Orange glattrühren,

 

300 g geschl. Sahne

3 St. Eiweiß

- mit 35 g Zucker zu Schnee schlagen

- Sahne und Schnee gleichzeitig unterheben.

 

Einen Durchschlag (Salatsieb) mit einem sauberen Küchentuch auslegen.

Auf eine Schüssel stellen.

Topfenschaum einfüllen und mind. 2 Std. abtropfen lassen.

 

In der Zwischenzeit 500 g Erdbeeren putzen und vierteln,

mit einem EL Zucker, einem Spritzer Zitronensaft

und vielleicht etwas Orangenlikör marinieren.

 

Eine Mango schälen und in Würfel schneiden,

ebenfalls mit etwas Zitrone und vielleicht etwas Rum marinieren.

 

Abwechselnd schichtweise in Schüssel oder Gläser appetitlich anrichten.

 

 

Gourmet-Tipp





 

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